CHULETAS CON BATATA

I N G R E D I E N T E S:
  • 6 chuletas de cerdo (yo lo he hecho con escalopines)
  • 3 batatas
  • 1 chalota o cebolleta
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina para rebozar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 manzana (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cocer las batatas sin pelar en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos (hasta que las pinches con un cuchillo y estén tiernas). Escurrirlas, pelarlas y pasarlas por el pasapuré para obtener una preparación espesa (también las puedes machacar bien con un tenedor).
  2. Rebozar las chuletas con la harina y sazonar al gusto con sal y pimienta. Poner la mitad del aceite de oliva en una sartén o cazuela grande de fondo grueso. Dorar las chuletas unos dos minutos por cada lado. Retirarlas y reservar.
  3. Pelar y picar la chalota. Agregarla a la sartén y dejar que se dore a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  4. Añadir la mostaza, el vino blanco y el pimentón y dejar cocer otros 2 minutos más. 
  5. Incorporar las chuletas reservadas, tapar y dejar a fuego medio unos 20 minutos (menos si son escalopines).
* Sugerencia para servirlas: poner las chuletas en una fuente acompañadas de su salsa, el puré de batata dispuesto en montoncitos y la manzana pelada, cortada en rodajitas y salteada con el resto de la mantequilla.

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