CHULETAS CON BATATA
I N G R E D I E N T E S:
- 6 chuletas de cerdo (yo lo he hecho con escalopines)
- 3 batatas
- 1 chalota o cebolleta
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina para rebozar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1 manzana (opcional)
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Cocer las batatas sin pelar en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos (hasta que las pinches con un cuchillo y estén tiernas). Escurrirlas, pelarlas y pasarlas por el pasapuré para obtener una preparación espesa (también las puedes machacar bien con un tenedor).
- Rebozar las chuletas con la harina y sazonar al gusto con sal y pimienta. Poner la mitad del aceite de oliva en una sartén o cazuela grande de fondo grueso. Dorar las chuletas unos dos minutos por cada lado. Retirarlas y reservar.
- Pelar y picar la chalota. Agregarla a la sartén y dejar que se dore a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Añadir la mostaza, el vino blanco y el pimentón y dejar cocer otros 2 minutos más.
- Incorporar las chuletas reservadas, tapar y dejar a fuego medio unos 20 minutos (menos si son escalopines).
* Sugerencia para servirlas: poner las chuletas en una fuente acompañadas de su salsa, el puré de batata dispuesto en montoncitos y la manzana pelada, cortada en rodajitas y salteada con el resto de la mantequilla.
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