LASAÑA A LA BOLOÑESA
I N G R E D I E N T E S:
- Placas de lasaña fresca
- Carne de ternera picada
- Ajo
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Orégano
- Harina
- Mantequilla
- Leche
- Queso rallado
- Orégano
- Queso en lochas tipo Havarti
- Vino blanco
- Nuez moscada
- Queso rallado
E L A B O R A C I Ó N:
- Prepara el relleno de carne, haciendo un sofrito con el ajo y la cebolla muy picadita. Añade la carne, mézclala bien y añade un chorreón de vino blanco. Cuando lo haya absorbido, añade la salsa de tomate y el orégano. Salpimentar.
- Para la bechamel, derrite en una sartén la mantequilla, y añade la misma cantidad de harina. Remueve y mézclalo bien. Ve añadiendo poco a poco leche templada hasta que consigas la consistencia que quieras. No dejes de mover con unas varillas para que no te salgan grumos. Salpimenta y espovorea nuez moscada.
- Monta la lasaña sobre una capa de bechamel, alternando placas de laña, relleno de carne y lonchas de queso. Termina con una lámina de lasaña, la bechamel y queso rallado.
- Mete en el horno unos 15 minutos a fuego medio, y otros 5 minutos en el gratinador.
* Puedes añadir a la carne bacon troceadito.
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