LASAÑA A LA BOLOÑESA

I N G R E D I E N T E S:
  • Placas de lasaña fresca
  • Carne de ternera picada
  • Ajo
  • Cebolla 
  • Salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Harina
  • Mantequilla 
  • Leche
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Queso en lochas tipo Havarti
  • Vino blanco
  • Nuez moscada
  • Queso rallado


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Prepara el relleno de carne, haciendo un sofrito con el ajo y la cebolla muy picadita. Añade la carne, mézclala bien y añade un chorreón de vino blanco. Cuando lo haya absorbido, añade la salsa de tomate y el orégano. Salpimentar.
  2. Para la bechamel, derrite en una sartén la mantequilla, y añade la misma cantidad de harina. Remueve y mézclalo bien. Ve añadiendo poco a poco leche templada hasta que consigas la consistencia que quieras. No dejes de mover con unas varillas para que no te salgan grumos. Salpimenta y espovorea nuez moscada.
  3. Monta la lasaña sobre una capa de bechamel, alternando placas de laña, relleno de carne y lonchas de queso. Termina con una lámina de lasaña, la bechamel y queso rallado.
  4. Mete en el horno unos 15 minutos a fuego medio, y otros 5 minutos en el gratinador.
* Puedes añadir a la carne bacon troceadito.

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