ESPAGUETIS AL PESTO GENOVÉS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 2 manojos de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 50 grs de piñones
- 4 l de agua
- 1 1/2 de sal
- 400 grs de espaguetis
- 100 grs de pecorino (queso de oveja seco) o parmesano
- 1,2 dl de aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca recién molida
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar la finamente la albahaca lavada. Pelar los dientes de ajo y machacar con una pizca de sal en un mortero. Picar también los piñones con un cuchillo o en el mortero.
- Cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que estén al dente. Escurrir y reservar una taza del agua de la cocción.escurrir y reservar una taza del agua de la cocción.
- Rayar el queso y mezclar en un cuenco con el aceite de oliva los piñones el ajo y la albahaca salpimentar.
- Añadir a la salsa de queso, el agua de cocer la pasta necesaria para obtener una crema suave pero espesa.
- Mezclar la pasta y la salsa y servir de inmediato.
{860 kcal.}
{BUEN PROVECHO PASTA}
Comentarios
Publicar un comentario