ESPAGUETIS AL PESTO GENOVÉS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 manojos de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs de piñones
  • 4 l de agua
  • 1 1/2 de sal
  • 400 grs de espaguetis
  • 100 grs de pecorino (queso de oveja seco) o parmesano
  • 1,2 dl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca recién molida

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Picar la finamente la albahaca lavada. Pelar los dientes de ajo y machacar con una pizca de sal en un mortero. Picar también los piñones con un cuchillo o en el mortero.
  2. Cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que estén al dente. Escurrir y reservar una taza del agua de la cocción.escurrir y reservar una taza del agua de la cocción.
  3. Rayar el queso y mezclar en un cuenco con el aceite de oliva los piñones el ajo y la albahaca salpimentar. 
  4. Añadir a la salsa de queso, el agua de cocer la pasta necesaria para obtener una crema suave pero espesa.
  5. Mezclar la pasta y la salsa y servir de inmediato.
{860 kcal.}
{BUEN PROVECHO PASTA}


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