TERNERA CON BERENJENA

I N G R E D I E N T E S {RACIONES}:
  • 4 filetes de ternera
  • 3 tomates maduros
  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas
  • 50 g de aceitunas verdes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N
  1. Escaldar los tomates, pelarlos, cortarlos por la mitad, sacar las semillas y dejar escurrir. 
  2. Extraer el hueso de las olivas y cortarlas a trocitos.
  3. Lavar la berenjena y partirla a dados. Ponerla en una sartén con una cucharada de aceite y saltearla fuego vivo durante cuatro minutos. 
  4. Sofreír con otra cucharada de aceite de los tomates y salarlos.
  5. En una cazuela calentar el aceite restante y dorar la ternera a fuego vivo 2 o 3 minutos por cada lado. Salar y reservar.
  6. Poner en una cazuela los tomates, las aceitunas, una ramita de albahaca troceada y la berenjena. Remover, añadir los filetes y hornear a temperatura media durante 3 o 4 minutos.
{LA BOTICA DE LA ABUELA}

* Puedes utilizar la salsa de berenjenas con pasta. 

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