POLLO DE CORRAL A LA CERVEZA

I N G R E D I E N T E S (4-6 RACIONES):
  • 1 pollo de corral cortado en octavos
  • 2 cebollas
  • 33 cl de cerveza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de harina de maíz

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calienta tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela de fondo grueso y dora los trozos de pollo por tandas durante 4 minutos. Retíralos y resérvalos. 
  2. En el mismo aceite, añade las cebollas cortadas en Juliana y rehoga a fuego muy lento durante unos 10 minutos.
  3. Agrega después el ajo picado muy finito, las zanahorias peladas, lavadas y en rodajas, las dos cucharadas de piñones, la hoja de laurel y los trozos de pollo reservados.
  4. Salpimenta y cubre con la cerveza. Tapa la cazuela y deja cocinar durante una hora y 10 minutos a fuego muy lento. 
  5. Unos minutos antes de acabar la cocción, comprueba si la salsa está muy líquida y, si es así, añade la harina de maíz diluida en un poquito de agua para que ligue. Retira del fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
* Al guiso se le puede añadir un par de patatas cascadas que servirán para que la salsa ligue sin necesidad de harina.

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