GUISANTES CON JAMÓN

I N G R E D I E N T E S:
  • 600 grs de guisantes
  • 2 cebolletas
  • 50 grs de jamón serrano
  • 1 ramita de perejil
  • 50 grs de margarina light
  • Sal y pimienta




E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta el jamón en tiras, lava y pica finamente las cebolletas y el perejil.
  2. Pon a hervir abundante agua con sal en una olla.
    Incorpora los guisantes, cuece hasta que estén tiernos, escurre y reserva.
  3. Funde la mantequilla en una sartén, agrega el jamón y fríelo un par de minutos.
  4. Añade el picadillo de cebolla y perejil y fríe a fuego lento cinco minutos.
  5. Incorporan los guisantes, remueve para mezclar y rectifica de sal y pimienta.
* Para darles más sabor, puedes añadir una cucharadita de menta fresca picada y una pizca de nuez moscada.

{200 cal}
{COMBI DIETAS}

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I N G R E D I E N T E S:
  • 2 KG DE GUISANTES TIERNOS CON VAINA U 800 GRS SIN VAINA (SI SON CONGELADOS SU TIEMPO DE COCCIÓN ES LA TERCERA PARTE QUE LOS FRESCOS) 
  • 2 CEBOLLAS PEQUEÑAS 
  • 100 GRS DE JAMÓN SERRANO 
  • 1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO 
  • PIMIENTA BLANCA EN POLVO 
  • ACEITE Y SAL 

E L A B O R A C I Ó N:
  1.  DESENVAINA LOS GUISANTES Y PONLOS A HERVIR EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTÉN TIERNOS, UNOS 20 MINUTOS. ESCÚRRELOS Y RESERVA.
  2. CORTA EL JAMÓN EN TACOS O CUADRADOS Y SOFRÍELOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE UN PAR DE MINUTOS.
  3. PICA LAS CEBOLLAS Y AÑÁDELAS AL SOFRITO.
  4. AÑADE EL PEREJIL Y LOS GUISANTES ESCURRIDOS A LA SARTÉN, SALPIMENTA Y REMUEVE TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
  5. RETIRA DEL FUEGO Y SIRVE BIEN CALIENTE. 
* LOS GUISANTES TE QUEDARAN MÁS TIERNOS SI AÑADES AL AGUA DE COCCIÓN UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR. 


 {LAS MEJORES RECETAS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA}

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