GUISANTES CON JAMÓN
I N G R E D I E N T E S:
I N G R E D I E N T E S:
- 600 grs de guisantes
- 2 cebolletas
- 50 grs de jamón serrano
- 1 ramita de perejil
- 50 grs de margarina light
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta el jamón en tiras, lava y pica finamente las cebolletas y el perejil.
- Pon a hervir abundante agua con sal en una olla.Incorpora los guisantes, cuece hasta que estén tiernos, escurre y reserva.
- Funde la mantequilla en una sartén, agrega el jamón y fríelo un par de minutos.
- Añade el picadillo de cebolla y perejil y fríe a fuego lento cinco minutos.
- Incorporan los guisantes, remueve para mezclar y rectifica de sal y pimienta.
* Para darles más sabor, puedes añadir una cucharadita de menta fresca picada y una pizca de nuez moscada.
{200 cal}
{COMBI DIETAS}
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- 2 KG DE GUISANTES TIERNOS CON VAINA U 800 GRS SIN VAINA (SI SON CONGELADOS SU TIEMPO DE COCCIÓN ES LA TERCERA PARTE QUE LOS FRESCOS)
- 2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
- 100 GRS DE JAMÓN SERRANO
- 1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
- PIMIENTA BLANCA EN POLVO
- ACEITE Y SAL
E L A B O R A C I Ó N:
- DESENVAINA LOS GUISANTES Y PONLOS A HERVIR EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTÉN TIERNOS, UNOS 20 MINUTOS. ESCÚRRELOS Y RESERVA.
- CORTA EL JAMÓN EN TACOS O CUADRADOS Y SOFRÍELOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE UN PAR DE MINUTOS.
- PICA LAS CEBOLLAS Y AÑÁDELAS AL SOFRITO.
- AÑADE EL PEREJIL Y LOS GUISANTES ESCURRIDOS A LA SARTÉN, SALPIMENTA Y REMUEVE TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
- RETIRA DEL FUEGO Y SIRVE BIEN CALIENTE.
* LOS GUISANTES TE QUEDARAN MÁS TIERNOS SI AÑADES AL AGUA DE COCCIÓN UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR.
{LAS MEJORES RECETAS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA}
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