45 :: ARROZ FRITO CHINO

I N G R E D I E N T E S (PARA 2-4 RACIONES):
  • Para cocer el arroz: 200 gramos de arroz basmati, 2 cucharadas de aceite de girasol (unos 50 ml), 1/2 litro de agua y 1/2 cucharada pequeña de sal fina
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria mediana (unos 100 gramos)
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 100 gramos de jamón cocido o fiambre de pavo
  • 4 cucharadas de salsa de soja (de la normal, no de la densa-oscura)
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal fina



P R E P A R A C I Ó N
  1. Echar en un colador de malla fina el arroz. Poner el colador bajo el chorro de agua del grifo y enjuagar durante un minuto para que el arroz suelte el exceso de almidón. Luego escurrir muy bien el arroz y dejar que escurra todo el agua.
  2. Poner una cacerola mediana a fuego medio y añadir 2 cucharadas de aceite de girasolCuando el aceite esté caliente añadir el arroz bien escurrido y mezclar para que todo el arroz se impregne del aceite. Dejar al fuego unos 30 segundos removiendo constantemente y luego añadir medio litro de aguaSubir el fuego al máximo y cuando el agua comience a hervir echar 1/2 cucharada pequeña de sal fina y tapar la cacerola. Bajar el fuego al mínimo y dejar que el arroz se cueza durante 13 minutos con la cacerola tapada. Pasado este tiempo apartar del fuego.
  3. Una vez que esté el arroz cocido echar en una bandeja para que se ventile mejor y dejar que se enfríe durante al menos 2 horas. (Si quieres puedes cocer el arroz el día antes y así puedes preparar la receta en unos minutos antes de comer.)
  4. Cuando el arroz basmati esté completamente frío, poner a calentar 1/4 de litro de agua y cuando hierva añadir 100 gramos de guisantes congelados. Dejar que se cocinen unos minutos hasta que estén en su punto. Escurrir y deja enfriar.
  5. Echar 2 cucharadas de aceite de girasol en un wok o en una sartén amplia. Poner a fuego medio fuerte y cuando esté caliente añadir un huevo y una pizca de salCon la espumadera ve separando el huevo para que se deshaga como en un revuelto. Sacar a un plato y reservar.
  6. Poner otras 3 cucharadas más de aceite de girasol y añadir la zanahoria cortada a taquitos pequeños. Saltear durante un par de minutos y añadir el jamón cocido cortado en cuadraditos (también puedes usar fiambre de pavo).
  7. Dejar un minuto a fuego medio fuerte y añadir los guisantes que hemos cocido. Saltear durante un par de minutos y añadir el arroz basmati frío.
  8. Poner a fuego fuerte y dejar que todo el arroz se impregne de aceite y se caliente bien mientras removemos. Añadir 4 o 5 cucharadas de salsa de soja y mezclar bien.
  9. Por último echar el huevo y volver a mezclar. Probar de sal y si es necesario añadir una poca más. 
* Puedes preparar esta receta a tu gusto añadiendo unas gambas o langostinos, o haciendo un poco de carne picada con especias chinas.
* Puedes añadir un poco de curry.
* Si lo quieres tener listo más rápido, utiliza arroz de vasito precocinado, guisantes de lata y zanahoria rallada.


{Receta de Javirecetss.com}

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