04 :: ATÚN CON TOMATE A LA ALBAHACA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 600 grs de atún en lomos
  • 4 tomates medianos
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cogollos de lechuga de Tudela
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Escaldar los tomates, pelarlos, cortarlos en dados y triturar las hojas de albahaca con el aceite. Saltear los datos de tomate con el azúcar y un poco de sal y añadir el aceite de albahaca, dejarlos en maceración media ahora.
  2. Cortar los lomos de atún en cuadrados, sazonarlos con sal y pimienta y dorarlos en una sartén engrasada con poco aceite durante unos 2-3 minutos por cada lado, para que queden rosados por dentro y tostados por fuera.
  3. Presentación: servir el atún sobre el tomate en dados, acompañado de los cogollos y salpicados con el aceite de albahaca. 
* Puedes usar de guarnición calabacín salteado o berenjenas crujientes.
{590 calorías}




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