1256 :: BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 2 berenjenas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 150 gramos de queso parmesano en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Panko  (pan rallado japonés)
  • Aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Mezcla en un bol el pan rallado (o panko), la pimienta, el perejil y el queso.
  2. Corta la berenjena en rodajas o medias luna. Para quitar el amargor, coloca las rodajas sobre un escurridor y añade abundante sal. Deja reposar 30 minutos. Retira el exceso de sal con agua limpia y seca con un trapo.
  3. Riega con un chorrito de aceite y empana con la mezcla de pan rallado. 
  4. Coloca sobre una bandeja con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 200º hasta dorar (unos 20 minutos).
  5. Sirve la berenjena crujiente recién hecha.  
* Puedes acompañarlo con salsa de yogur o salsa tzatziki.

Comentarios

Entradas populares