1291 :: SHAKSHUKA DE BERENJENA Y QUESO FETA

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:

  • 1 berenjena mediana
  • 12 unidades de tomate cherry
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 25 gramos de queso feta
  • 2 cucharadas de postre de aceite de oliva, virgen (10 g)
  • 6 cucharadas soperas de tomate pelado y triturado enlatado (90 g) . Yo he usado tomate frito.
  • Comino en polvo
  • Pimentón dulce
  • Pimienta y sal
  • Perejil




E L A B O R A C I Ó N:

  1. Corta la cebolla en cuadritos pequeños y pica el ajo. También lava y corta en mitades los tomates cherry.
  2. En una sartén amplia agrega el aceite de oliva y, cuando esté caliente, sofrie la cebolla picada y el ajo troceado durante un par de
  3. minutos.
  4. Agrega la berenjena cortada en cuadrados medianos y saltéala durante un par de minutos a fuego alto.
  5. Echa un chorrito de agua a la sartén y tápala 4 minutos para ablandar la berenjena.
  6. Baja el fuego y agrega el tomate frito, agrega los tomates cherry cortados y las especias al gusto. Mezcla y cocina durante 5 minutos.
  7. Haz 4 huecos en la mezcla con la espátula y casca los huevos encima. Tapa la sartén por 5 minutos para que se cocinen los huevos. 
  8. Esparce queso feta y perejil picado.

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