1291 :: SHAKSHUKA DE BERENJENA Y QUESO FETA
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
- 1 berenjena mediana
- 12 unidades de tomate cherry
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos
- 25 gramos de queso feta
- 2 cucharadas de postre de aceite de oliva, virgen (10 g)
- 6 cucharadas soperas de tomate pelado y triturado enlatado (90 g) . Yo he usado tomate frito.
- Comino en polvo
- Pimentón dulce
- Pimienta y sal
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta la cebolla en cuadritos pequeños y pica el ajo. También lava y corta en mitades los tomates cherry.
- En una sartén amplia agrega el aceite de oliva y, cuando esté caliente, sofrie la cebolla picada y el ajo troceado durante un par de
- minutos.
- Agrega la berenjena cortada en cuadrados medianos y saltéala durante un par de minutos a fuego alto.
- Echa un chorrito de agua a la sartén y tápala 4 minutos para ablandar la berenjena.
- Baja el fuego y agrega el tomate frito, agrega los tomates cherry cortados y las especias al gusto. Mezcla y cocina durante 5 minutos.
- Haz 4 huecos en la mezcla con la espátula y casca los huevos encima. Tapa la sartén por 5 minutos para que se cocinen los huevos.
- Esparce queso feta y perejil picado.
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