1278 :: BERENJENAS RELLENAS DE LONGANIZA FRESCA

I N G R E D I E N T E S:
  • 4 berenjenas de tamaño medio
  • 500 grs de longaniza fresca
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates frescos
  • Tomate frito 
  • Vino blanco
  • Mozzarella
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva

 E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cortar las berenjenas por la mitad y hacer cortes en la carne para luego sacarla más fácilmente. Salar, untar con un poco de aceite y meter en el horno 30-40 minutos a temperatura media hasta que estén hechas.
  2. Cortar en trozos pequeños la cebolla y freir hasta que quede transparente (puedes añadir ajo también muy picadito). 
  3. Añadir la carne de la longaniza desmenuzada sin la tripa y deja cocinar junto con la cebolla unos minutos.
  4. Añadir los 2 tomates previamente escaldados para quitarles la piel y mezclar con la carne.
  5. Añadir un chorreón de vino blanco y dejar que se evapore.
  6. Mezclar la carne de la berenjena (que habrás sacado con una cuchara) una vez sacada del horno. Salpimentar, añadir el ajo en polvo, el orégano y la cúrcuma al gusto.
  7. Echar el tomate frito y dejar unos minutos más en la sartén para que se mezclen bien los sabores.
  8. Echar la mezcla en la piel de la berenjena como si fueran cazuelitas.
  9. Añadir el queso en trocitos, espolvorear más orégano y gratinar al horno. 

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