1272 :: TORTILLA DE BERENJENAS, QUESO Y PIMIENTOS

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 

  • 1 berenjena mediana
  • 1 trozo de pimiento rojo y otro verde
  • 75 g de queso fresco
  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finísimas. Usa una mandolina si quieres. Las ponemos en un colador con un poco de sal para que suelten el líquido que llevan y el posible amargor.
  2. Cortamos los pimientos en tiras finas y los salteamos en una sartén con un fondo de aceite. A medio hacer añadimos el ajo picado muy fino o un poco de ajo en polvo. 
  3. Retiramos los pimientos y en esa misma grasa salteamos las rodajas de berenjena hasta que estén tiernas. No hace falta volver a salarlas pero ponemos un poco de pimienta molida al momento.
  4. Cortamos en queso en tiras o en daditos pequeños, a tu gusto. 
  5. Batimos los huevos y sazonamos ligeramente.
  6. Mezclamos la verdura con el queso y lo integramos todo con los huevos batidos.
  7. En la misma sartén en la que hemos salteado la verdura cuajamos la tortilla por los dos lados hasta que cuaje a nuestro gusto y servimos al momento, bien caliente y con el queso fundido en el interior.
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