1247 :: EMPANADAS CAPRESE DE TOMATE, MOZZARELLA Y ALBAHACA

 I N G R E D I E N T E S {16 EMPANADAS}:

  • Queso mozzarella rayado 
  • 2 tomates medianos (picados)
  • Un buen manojo de albahaca fresca 
  • 16 discos de empanadas 
  • 1 huevo 
  • Salsa de albahaca

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Mezclar el queso mozzarella rallado, los tomates picados, y la albahaca en un bol o en un tazon.
  2. Poner una buena cucharada o dos de la mezcla de queso en el centro de cada redondel o disco de empanada.
  3. Para sellar las empanadas, doblar el disco o redondel de la empanadas y sellar los bordes suavemente con los dedos. Para formar el repulgue, girar y doblar los bordes de las empanadas con los dedos. Otra opción es usar el filo o los dientes de un tenedor para sellar los bordes de las empanadas. También puede usar un molde de empanada para sellarlas.
  4. Si tiene tiempo poner las empanadas a enfriar en el frigorífico por al menos 30 minutos antes de hornear, esto les ayudar a sellar mejor y evitar que se abran al hornearse , especialmente porque las empanadas contienen queso.
  5. Precalentar el horno a 200°.
  6. Antes de hornearlas, pintar ligeramente la parte superior de las empanadas con la mezcla de huevo batido, esto les dará un brillo dorado al hornearlas.
  7. Hornear las empanadas durante 18-20 minutos o hasta que estén doradas.

Comentarios

Entradas populares