1228 :: TIRAMISÚ DE PANETTONE

 I N G R E D I E N T E S:

  • Sobras de panettone
  • Café 
  • 500 grs de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 80 grs de azúcar

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Preparar el café y dejar enfriar. 
  2. Separar las yemas de las claras de los huevos. Montar las claras a punto de nieve ligero y reservar.
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear y que el azúcar se disuelva completamente, que no se note el granillo. La crema quedará con un color amarillo pálido.
  4. Remover el queso mascarpone atemperado para que sea más fácil incorporar a las yemas azucaradas. Mezclar, sin batir, y con movimientos suaves y envolventes.
  5. Añadir las claras y mezclar suavemente, continuando con los movimientos envolventes. Con ello conseguimos una textura suave, cremosa y etérea, que mantiene el aire incorporado con el batido.
  6. Mojar el panettone cortado en trozos en el café frío y los colocamos en la base de un molde cuadrado o rectangular. Extender una capa de crema de huevo y mascarpone por encima, bien repartida por toda la superficie. Repetir el proceso y terminar con una capa de crema.
  7. Espolvorear con una fina capa de cacao en polvo puro, tamizando con un colador, y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente
  8. En el momento de servir, retirar de la nevera 10 o 15 minutos antes y espolvorear con otra capa fina de cacao en polvo.


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