1228 :: TIRAMISÚ DE PANETTONE
I N G R E D I E N T E S:
- Sobras de panettone
- Café
- 500 grs de queso mascarpone
- 2 huevos
- 80 grs de azúcar
E L A B O R A C I Ó N:
- Preparar el café y dejar enfriar.
- Separar las yemas de las claras de los huevos. Montar las claras a punto de nieve ligero y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear y que el azúcar se disuelva completamente, que no se note el granillo. La crema quedará con un color amarillo pálido.
- Remover el queso mascarpone atemperado para que sea más fácil incorporar a las yemas azucaradas. Mezclar, sin batir, y con movimientos suaves y envolventes.
- Añadir las claras y mezclar suavemente, continuando con los movimientos envolventes. Con ello conseguimos una textura suave, cremosa y etérea, que mantiene el aire incorporado con el batido.
- Mojar el panettone cortado en trozos en el café frío y los colocamos en la base de un molde cuadrado o rectangular. Extender una capa de crema de huevo y mascarpone por encima, bien repartida por toda la superficie. Repetir el proceso y terminar con una capa de crema.
- Espolvorear con una fina capa de cacao en polvo puro, tamizando con un colador, y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- En el momento de servir, retirar de la nevera 10 o 15 minutos antes y espolvorear con otra capa fina de cacao en polvo.
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