CREMA DE CALABAZA Y GORGONZOLA
I N G R E D I E N T E S:
- 150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
- 300 g de calabaza sin corteza
- 1 cebollita dulce o puerro
- 30 g de mantequilla
- 2 rebanadas de pan rústico o pipas de calabaza
- Caldo de verduras
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar finamente la cebollita dulce y sofreírla en la mantequilla. Cortar la calabaza en daditos y añadir a la cebolla sofrita, salar y dejar cocer a fuego lento durante al menos 20 minutos. Añadir dos cucharones de caldo de verduras y triturarlo todo con la licuadora.
- Verter la crema aún caliente en cuencos de sopa y añadir el gorgonzola D.O.P. cortado en daditos por encima.
- Finalmente, añadir los daditos de pan rústico crujientes (cortar el pan en daditos y hornearlos alrededor de diez minutos a 180°). Servir caliente.
{galbani.es}
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