CREMA DE CALABAZA Y GORGONZOLA

 I N G R E D I E N T E S:

  • 150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 300 g de calabaza sin corteza
  • 1 cebollita dulce o puerro
  • 30 g de mantequilla
  • 2 rebanadas de pan rústico o pipas de calabaza
  • Caldo de verduras
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cortar finamente la cebollita dulce y sofreírla en la mantequilla. Cortar la calabaza en daditos y añadir a la cebolla sofrita, salar y dejar cocer a fuego lento durante al menos 20 minutos. Añadir dos cucharones de caldo de verduras y triturarlo todo con la licuadora.
  2. Verter la crema aún caliente en cuencos de sopa y añadir el gorgonzola D.O.P. cortado en daditos por encima.
  3. Finalmente, añadir los daditos de pan rústico crujientes (cortar el pan en daditos y hornearlos alrededor de diez minutos a 180°). Servir caliente.

{galbani.es}

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