LASAÑA DE POLLO CON BECHAMEL AL MICROONDAS

I N G R E D I E N T E S:

  • 750 g de carne de pollo picada
  • Placas de lasaña precocida
  • 600 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

PARA LA BECHAMEL:

  • 300 ml de leche
  • 25 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Preparar las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante.
  2. Pelar y picar la cebolla, y sofreír en una sartén con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Salar ligeramente.
  3. Salpimentar la carne y añadir al sofrito. Remover hasta que se cocine, ayudándonos con una cuchara para que quede lo más suelto posible.
  4. Incorporar el tomate triturado, remover y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. También puedes añadir un poco de orégano y ajo en polvo.
  5. Para la bechamel en el microondas: mezclar bien la leche fría con la maizena hasta que quede bien disuelta.  Salpimentar y echar nuez moscada al gusto. Derretir la mantequilla en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos. Incorporar a la leche y mezclar bien. Introducir la mezcla en el microondas durante un minuto a máxima potencia. Sacar, remover y volver a meter en el micro otro minuto. Repetir esta operación una tercera vez. Si la quieres más espesa, añadir 10 grs más de maizena, aunque espesa un poco más al enfriarse.
  6. En una bandeja de horno, montar la lasaña: base de láminas de lasaña, boloñesa de pollo, un poco de bechamel y queso parmesano espolvoreado y cubrimos con otra capa de lasaña. Volvemos a repetir la operación tantas veces como queramos. Terminar cubriendo con bechamel y queso parmesano rallado y meter en el horno hasta que el queso se gratine (entre 5-10 minutos).
{LAS RECETAS DE MJ}

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