TORTILLA VAGA DE CHAMPIÑONES

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 4 huevos
  • 8 champiñones grandes crudos
  • Queso pecorino o parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de tomillo fresco u orégano
  • Sal
  • Pimienta negra



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar los champiñones con un cepillo y un paño húmedo, y eliminar la micela (el extremo del tallo que lleva tierra). Quitar el tallo de los champiñones dejando solo el sombrero y reservar los tallos para hacer una crema. Hacer láminas muy finas con los sombreros de los champiñones, si es posible con una mandolina. Reservar.
  2. Separar las hojitas de tomillo del tallo.
  3. Batir los huevos y salar al gusto.
  4. Calentar una sartén amplia antiadherente, mojar con un poco de aceite de oliva y añadir el huevo cuando esté muy caliente.
  5. Cuando el huevo empiece a cuajar, pero todavía con la superficie líquida, incorporar rápidamente la mitad de los champiñones, repartiéndolos por toda la tortilla.
  6. Retirar del fuego cuando la tortilla tenga el punto de cuajado deseado, preferiblemente sin hacerse del todo y añadir el resto de láminas de champiñón crudas.
  7. Rallar queso pecorino por encima, pimienta negra recién molida, unas hojitas de tomillo fresco y servir.
{EL COMIDISTA}

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