TORTILLA VAGA DE CHAMPIÑONES
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 4 huevos
- 8 champiñones grandes crudos
- Queso pecorino o parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de tomillo fresco u orégano
- Sal
- Pimienta negra
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpiar los champiñones con un cepillo y un paño húmedo, y eliminar la micela (el extremo del tallo que lleva tierra). Quitar el tallo de los champiñones dejando solo el sombrero y reservar los tallos para hacer una crema. Hacer láminas muy finas con los sombreros de los champiñones, si es posible con una mandolina. Reservar.
- Separar las hojitas de tomillo del tallo.
- Batir los huevos y salar al gusto.
- Calentar una sartén amplia antiadherente, mojar con un poco de aceite de oliva y añadir el huevo cuando esté muy caliente.
- Cuando el huevo empiece a cuajar, pero todavía con la superficie líquida, incorporar rápidamente la mitad de los champiñones, repartiéndolos por toda la tortilla.
- Retirar del fuego cuando la tortilla tenga el punto de cuajado deseado, preferiblemente sin hacerse del todo y añadir el resto de láminas de champiñón crudas.
- Rallar queso pecorino por encima, pimienta negra recién molida, unas hojitas de tomillo fresco y servir.
{EL COMIDISTA}
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