HUEVOS AL PLATO SOBRE NIDO DE BERENJENAS Y POLLO

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 1 berenjena grande
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 250 gr. de pechuga de pollo picada
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un puñadito de piñones
  • Un chorrito de leche
  • Queso rallado de mozzarella

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cortar la berenjena en dados y dejarla en un bol con agua y sal durante media hora, para quitarle el amargor (opcional).
  2. Cortar el calabacín en dados y trocear la cebolla.
  3. En una sartén con aceite, dorar la cebolla.
  4. Incorporar la berenjena y el calabacín y sofreír todo. Apartar y reservar.
  5. En la misma sartén dorar la pechuga picada, y una vez dorada, añadir la verdura reservada. 
  6. Incorporar los piñones, la nuez moscada, un poquito de sal y un chorrito de leche, para que quede mas ligero.
  7. En un cuenco o bandeja individual apta para horno, colocar una parte del sofrito, cascar un huevo encima y espolvorear con un poco de queso rallado. Repetir en otras 3 bandejas.
  8. Introducir al horno con el grill y dejar gratinar, sin que llege a cuajar la yema.

Comentarios

Entradas populares