ENSALADA CON VERDURITAS Y JAMÓN COCIDO

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 200 grs de arroz basmati
  • 2 zanahorias
  • ½ puerro 
  • 100 g de guisantes congelados o de lata 
  • 200 g de daditos de jamón cocido 
  • 1 pimiento verde 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 ramita de tomillo u orégano al gusto
  • Pimienta 
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cocer el arroz en abundante agua salada durante 10 o 12 minutos. A continuación pásalo a colador, refréscalo con agua fría y déjalo escurrir bien.
  2. Cocer también los guisantes 7 minutos en agua con una pizca de sal, sin descongelarlos, y luego escurrir.
  3. Limpiar y lavar el puerro y el pimiento. Raspar y lavar las zanahorias. Cortar todo en daditos y saltear 5 minutos en una sartén con aceite. Salpimientar.
  4. Incorporar los guisantes y el jamón, y remover.
  5. Añadir el arroz, con la ramita de tomillo lavada, y ajusta de sal. Prosigue la cocción durante 2 minutos, sin dejar de remover. y servir enseguida.
* Lo puedes dejar enfriar y comerlo como ensalada.

{315 kcal}




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