CUSCÚS DE VERDURAS ASADAS
I N G R E D I E N T E S:
PARA LA VERDURA ASADA:
- 1 cebolla morada grande
- 2 calabacines
- 3 pimientos verdes
- 325 grs de tomates pera pequeños o tomates cherry
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PARA EL CUSCÚS:
- 400 grs de cuscús
- 800 grs de caldo de verduras
PARA LA VINAGRETA DE ALBAHACA:
- 1 diente de ajo
- 45 grs de albahaca
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar la cebolla morada en rodajas, y los calabacines y pimientos en trozos.
- Colocar en una fuente para asar con los tomates y 3 dientes de ajo machacados.
- Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonar. Asar durante 30 minutos o hasta que estén tiernos.
- Poner el cuscús en un recipiente resistente al calor y verter encima el caldo de verduras caliente. Remover, cubrir y reservar durante 5 minutos. Volver a remover con un tenedor y dejar enfriar un poco.
- En un procesador de alimentos, mezclar 1 diente de ajo y la albahaca con 5 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharadita de vinagre de vino blanco y una pizca de sal.
- Sirve el cuscúsy las verduras en recipientes separados. Guarda la vinagreta en un frasco en el frigorífico. Se conservarán hasta 3 días.
- Se sirve a modo de ensalada, el cuscús, encima las verduras y por último el aliño.
{262 kcal por ración de 245 grs}
{TESCO RECIPES}
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