CUSCÚS DE VERDURAS ASADAS

 I N G R E D I E N T E S:

PARA LA VERDURA ASADA:

  • 1 cebolla morada grande
  • 2 calabacines
  • 3 pimientos verdes
  • 325 grs de tomates pera pequeños o tomates cherry
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
PARA EL CUSCÚS:
  • 400 grs de cuscús
  • 800 grs de caldo de verduras
PARA LA VINAGRETA DE ALBAHACA:
  • 1 diente de ajo
  • 45 grs de albahaca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar la cebolla morada en rodajas, y los calabacines y pimientos en trozos. 
  3. Colocar en una fuente para asar con los tomates  y 3 dientes de ajo machacados.
  4. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonar. Asar durante 30 minutos o hasta que estén tiernos. 
  5. Poner el cuscús en un recipiente resistente al calor y verter encima el caldo de verduras caliente. Remover, cubrir y reservar durante 5 minutos. Volver a remover con un tenedor y dejar enfriar un poco. 
  6. En un procesador de alimentos, mezclar 1 diente de ajo y la albahaca con 5 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharadita de vinagre de vino blanco y una pizca de sal.
  7. Sirve el cuscúsy las verduras en recipientes separados. Guarda la vinagreta en un frasco en el frigorífico. Se conservarán hasta 3 días. 
  8. Se sirve a modo de ensalada, el cuscús, encima las verduras y por último el aliño.
{262 kcal por ración de 245 grs}
{TESCO RECIPES}

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