BOQUERONES A LA MORUNA
I N G R E D I E N T E S:
- 1kg de boquerones medianos (muy frescos)
- 6 o 7 ajos
- Un puñado de perejil o cilantro
- Una cucharada de comino molido
- Una cucharada de pimentón molido dulce
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 150 o 200 gr de harina de trigo
- Sal
- Abundante aceite de oliva para freír los boquerones
PARA LA SALSA DE TOMATE:
- Parte del macerado que le hemos puesto a los boquerones
- 3 o 4 ajos
- Un poco de perejil o cilantro
- 200 grs de tomate de pera triturado ( si es natural mejor)
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Quitar la cabeza a los boquerones, las tripas y luego la espina central con cuidado de no quitarle la cola. Lavarlos muy bien y ponerlos en un escurridor para que estén lo más secos posible.
- Para hacer el macerado, mezclar en el vaso de la batidora aceite, los ajos, perejil o cilantro, comino y pimentón dulce y triturarlo todo hasta que quede una salsa muy fina.
- Poner los boquerones de dos en dos y cubrirlos con el macerado. Cubrir un plástico de cocina y reservar en el frigorífico varias horas.
- Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes y poner un poco en una parte. Cerrar con el otro boquerón y pasar por harina.
- Freír los boquerones en abundante aceite muy caliente. Una vez fritos debemos ponerlos sobre una bandeja con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
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