BOQUERONES A LA MORUNA

 I N G R E D I E N T E S:

  • 1kg de boquerones medianos (muy frescos)
  • 6 o 7 ajos
  • Un puñado de perejil o cilantro
  • Una cucharada de comino molido
  • Una cucharada de pimentón molido dulce
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 150 o 200 gr de harina de trigo
  • Sal
  • Abundante aceite de oliva para freír los boquerones
PARA LA SALSA DE TOMATE:
  • Parte del macerado que le hemos puesto a los boquerones
  • 3 o 4 ajos
  • Un poco de perejil o cilantro
  • 200 grs de tomate de pera triturado ( si es natural mejor)
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Quitar la cabeza a  los boquerones, las tripas y luego la espina central con cuidado de no quitarle la cola. Lavarlos muy bien y ponerlos en un escurridor para que estén lo más secos posible. 
  2. Para hacer el macerado, mezclar en el vaso de la batidora aceite, los ajos, perejil o cilantro, comino y pimentón dulce y triturarlo todo hasta que quede una salsa muy fina.
  3. Poner los boquerones de dos en dos y cubrirlos con el macerado. Cubrir un plástico de cocina y reservar en el frigorífico varias horas. 
  4. Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes y poner un poco en una parte. Cerrar con el otro boquerón y pasar por harina.
  5. Freír los boquerones en abundante aceite muy caliente. Una vez fritos debemos ponerlos sobre una bandeja con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
* UNA NORMA BÁSICA DE TODOS LOS MACERADOS ES NO AÑADIR NUNCA SAL. Si le ponemos sal al macerado sea cual sea el alimento, este se deshidrata(pierda aguay al prepararlo nos quedará muy seco.

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