ACEITE DE ALBAHACA
I N G R E D I E N T E S {UNOS 125 ML}:
- Lavar las hojas de albahaca bajo el grifo con la ayuda de un colador y sacudir el exceso de agua.
- Colocr la albahaca, la sal y el diente de ajo en un procesador de alimentos y triturar. Quizá tengas que detenerlo un par de veces para bajar las hojas que se suban a las paredes de la cubeta. La idea no es triturar las hojas por completo, sino romperlas, formando una pasta espesa con el ajo.
- Con el procesador parado, añadir el aceite de oliva sobre la albahaca y pulsar 1 o 2 veces. Se trata de combinarlo pero no de triturarlo. Si lo trituras demasiado se volverá de un color blanquecino y no será exactamente aceite de albahaca, sino albahaca triturada con aceite, que está bien, pero no es la idea de esta receta. Si quieres puedes incluso añadir el aceite y mezclarlo con una cuchara, dejando que se infusione sin usar las cuchillas del procesador.
- Pasa la mezcla a un tarro de cristal con tapa.
- Puedes utilizarlo así o colarlo para separar las hojas de albahaca y usar solamente el aceite.
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