ENSALADA MEXICAN DE POLLO

I N G R E D I E N T E S {1 RACIÓN}:
  • 1 tortilla de trigo
  • 2 cdas de AOVE
  • 1/2 zumo de lima
  • 1 cucharada de jalapeños troceados, y una cda de vinagre de los jalapeños
  • Hojas de ensalada
  • 1/2 aguacate cortado en daditos
  • 1 tomate troceado
  • 1/2 cebolla roja en lascas
  • 2 trozos de pollo o pavo cocinado y desmechado
  • 1 cda de queso cheddar gratinado
  • Crema agria o salsa de yogur

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calentar el horno a 220°C. Para hacer una cesta de tortilla, ablandar la tortilla en el microondas o sartén durante unos segundos, luego embadurnar con un poco de aceite y poner suavemente el lado engrasado forrando un pequeño cuenco apto para horno. Forrar con papel de aluminio y poner peso encima con garbanzos o un cuenco un poco más pequeño apto para horno. Cocinar durante 8-12 minutos hasta que esté crujiente, dejar que se enfríe ligeramente antes de retirarlo.
  2. Preparar el aliño mezclando el aceite, el jugo de lima y el vinagre de los jalapeños y sazonar. 
  3. Mezclar las hojas, el aguacate, el tomate, la cebolla y el pavo o pollo y mezclar con el aliño. 
  4. Colocar la ensalada en el cuenco de tortilla y espolvorear con el queso, los jalapeños y una cucharada de crema agria o yogur.
* Puedes hacer la ensalada sin el cuenco de tortilla, o puedes hornear la tortilla cortada en triángulitos y mezclarla con la ensalada.
* Otra opción es rellenar la tortilla ligeramente pasada por una sartén con la mezcla de ensalada y comerlo como un wrap. 

{616 kcal}
{MEAL FOR ONE RECIPES BBC GOOD FOOD}

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