ENSALADA MEXICAN DE POLLO
I N G R E D I E N T E S {1 RACIÓN}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 tortilla de trigo
- 2 cdas de AOVE
- 1/2 zumo de lima
- 1 cucharada de jalapeños troceados, y una cda de vinagre de los jalapeños
- Hojas de ensalada
- 1/2 aguacate cortado en daditos
- 1 tomate troceado
- 1/2 cebolla roja en lascas
- 2 trozos de pollo o pavo cocinado y desmechado
- 1 cda de queso cheddar gratinado
- Crema agria o salsa de yogur
E L A B O R A C I Ó N:
- Calentar el horno a 220°C. Para hacer una cesta de tortilla, ablandar la tortilla en el microondas o sartén durante unos segundos, luego embadurnar con un poco de aceite y poner suavemente el lado engrasado forrando un pequeño cuenco apto para horno. Forrar con papel de aluminio y poner peso encima con garbanzos o un cuenco un poco más pequeño apto para horno. Cocinar durante 8-12 minutos hasta que esté crujiente, dejar que se enfríe ligeramente antes de retirarlo.
- Preparar el aliño mezclando el aceite, el jugo de lima y el vinagre de los jalapeños y sazonar.
- Mezclar las hojas, el aguacate, el tomate, la cebolla y el pavo o pollo y mezclar con el aliño.
- Colocar la ensalada en el cuenco de tortilla y espolvorear con el queso, los jalapeños y una cucharada de crema agria o yogur.
* Puedes hacer la ensalada sin el cuenco de tortilla, o puedes hornear la tortilla cortada en triángulitos y mezclarla con la ensalada.
* Otra opción es rellenar la tortilla ligeramente pasada por una sartén con la mezcla de ensalada y comerlo como un wrap.
{616 kcal}
{MEAL FOR ONE RECIPES BBC GOOD FOOD}
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