TERNERA A LA JARDINERA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 800 g de carne de ternera en un solo trozo
- 400 g de guisantes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l. de caldo vegetal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Aceite y sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar y cortar las patatas y la cebolla en cuadradritos. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y pica o tritura los tomates.
- Salpimentar la carne y poner en una cazuela con aceite hasta que quede dorada.
- Añadir la mitad de la cebolla y de las zanahorias y el tomate.
- Cuando las verduras cojan color, añadir el vino y el caldo.
- Rectifica de sal. tapar y dejar cocer a fuego lento 1 hora.
- Mientras, en otra cazuela con agua y sal, cocer el resto de la cebolla y de las zanahorias, las patatas y los guisantes durante 15 minutos. Escurrir.
- Retira la carne de la cazuela y córtala en roda-jas.
- Batir la salsa y pásala por el colador.
- Emplatar la carne, regar con la salsa y acompañar con las verduras.
* La came te quedará mas sabrosa si la mechas con unas tiras de tocino.
* Yo he usado la carne cortada ya en dados como para estofado.
* No he pasado la salsa por un colador y queda bien.
* He mezclado las patatas y verduras cocidas con la carne y la salsa.
{COCINAMEDITERRÁNEA}
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