TERNERA A LA JARDINERA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 800 g de carne de ternera en un solo trozo
  • 400 g de guisantes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l. de caldo vegetal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite y sal

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Pelar y cortar las patatas y la cebolla en cuadradritos. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y pica o tritura los tomates.
  2. Salpimentar la carne y poner en una cazuela con aceite hasta que quede dorada. 
  3. Añadir la mitad de la cebolla y de las zanahorias y el tomate. 
  4. Cuando las verduras cojan color, añadir el vino y el caldo.
  5. Rectifica de sal. tapar y dejar cocer a fuego lento 1 hora.
  6. Mientras, en otra cazuela con agua y sal, cocer el resto de la cebolla y de las zanahorias, las patatas y los guisantes durante 15 minutos. Escurrir.
  7. Retira la carne de la cazuela y córtala en roda-jas. 
  8. Batir la salsa y pásala por el colador. 
  9. Emplatar la carne, regar con la salsa y acompañar con las verduras.
* La came te quedará mas sabrosa si la mechas con unas tiras de tocino.

* Yo he usado la carne cortada ya en dados como para estofado.

* No he pasado la salsa por un colador y queda bien.

* He mezclado las patatas y verduras cocidas con la carne y la salsa. 


{COCINAMEDITERRÁNEA}

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