SALMOREJO DE MANZANA Y ZANAHORIA
I N G R E D I E N T E S:
E L A B O R A C I Ó N:
- 675 gr de Tomates Rojos Maduros (6 un. pequeñas)
- 300 gr de Manzana Fuji (2 un. pequeñas)
- 200 gr de Zanahoria (4 un. pequeñas)
- 200 gr de Pepino (1 un. pequeña)
- 1 huevo cocido (o 100 grs de pan)
- 1 diente de ajo pequeño
- 67 gr (75 ml) de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 14 gr (2 c/s) de Vinagre de Manzana
- 10 gr (1 c/p) de Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar toda la fruta y verdura con abundante agua. Escurrir.
- Trocear los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora.
- Añadir el ajo pelado.
- Pelar y trocear el pepino. Añadirlo al vaso.
- Pelar las zanahorias, trocear y añadirlas al vaso.
- Añadir la sal y verter el vinagre. Triturar un par de minutos hasta conseguir una crema.
- Trocear las manzanas (con piel), añadirlas al vaso y volver a triturar.
- Añadir el huevo cocido (o trocear el pan) y triturar.
- Verter el aceite poco a poco, mientras continuamos triturando.
- Verter el salmorejo en un bol, enfriar y servir al gusto.
* Si quedan muchos grumos pasar por un colador.
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