SALMOREJO DE MANZANA Y ZANAHORIA

I N G R E D I E N T E S:
  • 675 gr de Tomates Rojos Maduros (6 un. pequeñas)
  • 300 gr de Manzana Fuji (2 un. pequeñas)
  • 200 gr de Zanahoria (4 un. pequeñas)
  • 200 gr de Pepino (1 un. pequeña)
  • 1 huevo cocido (o 100 grs de pan)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 67 gr (75 ml) de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 14 gr (2 c/s) de Vinagre de Manzana
  • 10 gr (1 c/p) de Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar toda la fruta y verdura con abundante agua. Escurrir.
  2. Trocear los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora.
  3. Añadir el ajo pelado.
  4. Pelar y trocear el pepino. Añadirlo al vaso.
  5. Pelar las zanahorias, trocear y añadirlas al vaso.
  6. Añadir la sal y verter el vinagre. Triturar un par de minutos hasta conseguir una crema.
  7. Trocear las manzanas (con piel), añadirlas al vaso y volver a triturar.
  8. Añadir el huevo cocido (o trocear el pan) y triturar.
  9. Verter el aceite poco a poco, mientras continuamos triturando.
  10. Verter el salmorejo en un bol, enfriar y servir al gusto.
* Si quedan muchos grumos pasar por un colador.

{denuestracasa.blogspot.com}

Comentarios

Entradas populares