ESTOFADO DE PAVO CON PURÉ DE PATATAS GRATINADO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 800 grs de pavo en trozos para estofar
- 1 cebolla dulce grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde italiano
- 3 lonchas de bacon de pavo o cerdo
- 4 zanahoria medianas
- Ajo granulado al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Tomate concentrado 15 ml (1 cda)
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco
- Caldo de pollo o verduras o agua
- 2 patatas grandes
- 20 grs de mantequilla
- 100 ml de leche
- 75 ml de nata líquida para cocinar
- Pimienta negra molida
- Sal
- Pereiil
- Aceite de oliva virgen extra
E L A B O R A C I Ó N:
- Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela apta para el horno y dorar la carne de pavo a fuego fuerte unos minutos. Salpimentar, retirar y reservar.
- Picar todas las verduras.
- En la misma cazuela, dorar la cebolla con el bacon, hasta que esté transparente.
- Añadir los pimientos y la zanahoria y saltear 5 minutos.
- Salpimentar ligeramente y añadir el ajo, el pimentón y el tomate, removiendo bien.
- Reincorporar el pavo, agregar la hoja de laurel y regar con el vino.
- Cuando evapore el alcohol, cubrir con agua o caldo, tapar y dejar cocinar a fuego muy lento durante 1 hora.
- Mientras tanto, cocer las patatas en abundante agua con un poco de sal.
- Para el puré, pelar las patatas cocidas y chafar con un tenedor en un cazo.
- Salpimentar, añadir un poco de perejil picado, la mantequilla, la leche y la nata. Calentar y dejar cocer todo junto a fuego suave.
- Triturar o pasar por el pasapurés, ajustando la cantidad de leche si fuera necesario.
- Cubrir el estofado con el puré, dar un golpe de pimienta y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
- Servir con perejil picado.
* Puedes espolvorear con queso rallado antes de gratinar.
* Mejor prepararlo en recipientes individuales (me quedó con mucho caldo y el puré muy líquido).
{Receta y foto 2: Ig @directopaladar}
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