ESTOFADO DE PAVO CON PURÉ DE PATATAS GRATINADO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 800 grs de pavo en trozos para estofar 
  • 1 cebolla dulce grande 
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde italiano 
  • 3 lonchas de bacon de pavo o cerdo
  • 4 zanahoria medianas 
  • Ajo granulado al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Tomate concentrado 15 ml (1 cda)
  • 1 hoja de laurel 
  • 200 ml de vino blanco
  • Caldo de pollo o verduras o agua
  • 2 patatas grandes 
  • 20 grs de mantequilla 
  • 100 ml de leche
  • 75 ml de nata líquida para cocinar 
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Pereiil
  • Aceite de oliva virgen extra


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela apta para el horno y dorar la carne de pavo a fuego fuerte unos minutos. Salpimentar, retirar y reservar. 
  2. Picar todas las verduras. 
  3. En la misma cazuela, dorar la cebolla con el bacon, hasta que esté transparente.
  4. Añadir los pimientos y la zanahoria y saltear 5 minutos.
  5. Salpimentar ligeramente y añadir el ajo, el pimentón y el tomate, removiendo bien.
  6. Reincorporar el pavo, agregar la hoja de laurel y regar con el vino. 
  7. Cuando evapore el alcohol, cubrir con agua o caldo, tapar y dejar cocinar a fuego muy lento durante 1 hora. 
  8. Mientras tanto, cocer las patatas en abundante agua con un poco de sal.
  9. Para el puré, pelar las patatas cocidas y chafar con un tenedor en un cazo. 
  10. Salpimentar, añadir un poco de perejil picado, la mantequilla, la leche y la nata. Calentar y dejar cocer todo junto a fuego suave. 
  11. Triturar o pasar por el pasapurés, ajustando la cantidad de leche si fuera necesario. 
  12. Cubrir el estofado con el puré, dar un golpe de pimienta y gratinar en el horno hasta que esté dorado. 
  13. Servir con perejil picado.
* Puedes espolvorear con queso rallado antes de gratinar.
* Mejor prepararlo en recipientes individuales (me quedó con mucho caldo y el puré muy líquido).

{Receta y foto 2: Ig @directopaladar}

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