RISOTTO DE CALABAZA Y PUERRO

I N G R E D I E N T E S:
  • 300 gr. de arroz arborio (ideal para risottos)
  • Un trozo de calabaza
  • 1 calabacín blanco 
  • 1 puerro grande
  • Caldo de pollo a ser posible casero
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Picar fino el puerro y pocharlo en aceite a fuego lento durante 10 minutos. 
  2. Añadirel arroz y remover. 
  3. Incorporar el vino y esperar hasta que se evapore el alcohol. 
  4. Agregar la calabaza y calabacín picados a daditos (**para que se hagan en 20’ picarlos muy pequeños o saltearlos con el puerro para que no quede dura la calabaza)
  5. Dar unas vueltas e ir incorporando el caldo poco a poco. En cuanto absorba una cantidad de líquido, ir añadiendo más, siempre a fuego lento. Alcanzará su punto justo en unos 20 minutos aproximadamente. 
  6. Entonces añadir la mantequilla y el queso y remover bien.
  7. Servir caliente y decorar con unos dados de calabaza pasados por la sartén y unas hierbas al gusto.
{COCINA NATURAL}

Comentarios

Entradas populares