RISOTTO DE CALABAZA Y PUERRO
I N G R E D I E N T E S:
E L A B O R A C I Ó N:
- 300 gr. de arroz arborio (ideal para risottos)
- Un trozo de calabaza
- 1 calabacín blanco
- 1 puerro grande
- Caldo de pollo a ser posible casero
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 cucharada grande de mantequilla
- Queso parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar fino el puerro y pocharlo en aceite a fuego lento durante 10 minutos.
- Añadirel arroz y remover.
- Incorporar el vino y esperar hasta que se evapore el alcohol.
- Agregar la calabaza y calabacín picados a daditos (**para que se hagan en 20’ picarlos muy pequeños o saltearlos con el puerro para que no quede dura la calabaza)
- Dar unas vueltas e ir incorporando el caldo poco a poco. En cuanto absorba una cantidad de líquido, ir añadiendo más, siempre a fuego lento. Alcanzará su punto justo en unos 20 minutos aproximadamente.
- Entonces añadir la mantequilla y el queso y remover bien.
- Servir caliente y decorar con unos dados de calabaza pasados por la sartén y unas hierbas al gusto.
{COCINA NATURAL}
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