PASTA CON GUISANTES, BACON Y QUESO DE CABRA
I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 500 grs de pasta penne
- 140 grs de panceta o bacon, cortada en cubitos
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de mantequilla salada
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 2 tazas de leche entera
- 115 grs de queso de cabra desmenuzado
- 1 cucharadita de sal marina
- 1½ tazas de guisantes congelados descongelados
- ¼ taza de cebollín fresco picado
- Pimienta negra recién molida
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner a hervir una olla grande de agua a fuego alto y salpimientar. Cocinar la pasta hasta que esté al dente según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
- Mientras, en una sartén grande, cocinar a fuego medio la panceta removiendo hasta que esté crujiente, aproximadamente 5 minutos. Retirar y reservar.
- Preparar la brchamel: agregar la mantequilla a la sartén y derretir a fuego medio. Cuando la mantequilla comience a burbujear, agregar el ajo y cocinar, removiendo durante 1 minuto aprox. Echar la harina y batir hasta formar una pasta (aproximadamente 1 minuto). Agregar muy lentamente la leche y seguir removiendo a fuego a medio-bajo y cocinelar, sin parar de remover, hasta que la salsa esté lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara de madera, aproximadamente 5 minutos.
- Agregar la mitad del queso de cabra y la sal a la salsa y mezclar bien.
- Pasar la pasta nuevamente a la olla y agregar la salsa, los guisantes y la panceta.
- Servir la pasta con el queso de cabra restante desmenuzado por encima, el cebollino picado y pimienta al gusto.
{558 cal.}
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