PASTA CON GUISANTES, BACON Y QUESO DE CABRA

I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
  • 500 grs de pasta penne
  • 140 grs de panceta o bacon, cortada en cubitos
  •  3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla salada 
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 tazas de leche entera
  •  115 grs de queso de cabra desmenuzado
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1½ tazas de guisantes congelados descongelados
  • ¼ taza de cebollín fresco picado
  • Pimienta negra recién molida

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner a hervir una olla grande de agua a fuego alto y salpimientar.  Cocinar la pasta hasta que esté al dente según las instrucciones del paquete.  Escurrir y reservar.
  2.  Mientras, en una sartén grande, cocinar a fuego medio la panceta removiendo hasta que esté crujiente, aproximadamente 5 minutos.  Retirar y reservar.
  3. Preparar la brchamel: agregar la mantequilla a la sartén y derretir a fuego medio.  Cuando la mantequilla comience a burbujear, agregar el ajo y cocinar, removiendo durante 1 minuto aprox.  Echar la harina y batir hasta formar una pasta (aproximadamente 1 minuto).  Agregar muy lentamente la leche y seguir removiendo a fuego a medio-bajo y cocinelar, sin parar de remover, hasta que la salsa esté lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara de madera, aproximadamente 5 minutos.
  4. Agregar la mitad del queso de cabra y la sal a la salsa y mezclar bien.
  5.  Pasar la pasta nuevamente a la olla y agregar la salsa, los guisantes y la panceta.
  6. Servir la pasta con el queso de cabra restante desmenuzado por encima, el cebollino picado  y pimienta al gusto.
* Puedes sustituir la bechamel por nata mezclada con una pizca de nuez moscada, ajo en polvo y pimienta negra.

{558 cal.}

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