TACOS DE LECHUGA
I N G R E D I E N T E S:
PARA EL RELLENO:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 cebolla roja picada (3/2 si es grande)
- 1 pimiento rojo picado (1/2 si es grande)
- 1 pimiento verde picado (1/2 si es grande)
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de pimentón picante (ajustarsegún gusto)
- 1 cucharadita de comino en polvo (ajustar según gusto)
- Sal
- 500 grms de pollo picado
- 12 hojas de lechuga en cogollos o tacos de maíz
PARA LA SALSA:
- 1 tomate grande
- 1 cebolla roia mediana
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 2-3 chiles verdes o jalapeños (los compro en mercadona en vinagre)
- 1 cucharadita de tabassco (ajustar según gusto)
- 1/2 limón (jugo)
- Sal
PARA EL GUACAMOLE:
- 2 aguacates maduro
- ½ lima
- Sal y pimienta al gusto
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar las verduras. En una sartén calentar un poco de aceite de oliva y luego agregar las verduras y saltearlas. Deiarlas pochar.
- Añadir el pollo picado y cocinar a fuego medio-alto. Añadir sal, pimentón y comino. Una vez que el pollo esté bien hecho, apagar y reservar.
Para la salsa (queda como un picadito):
- Picar la cebolla, el perejil, los chiles verdes o jalapeños y el tomate y mezclarlos.
- Añadir la sal y jugo de limón mezclarlo y agregar el tabasco. Reservar.
Para el guacamole:
- En un bol machacar los aguacates, la sal, y el jugo de lima. Batir todo junto
Para el montaie:
- Rellenar la hoja de lechuga o taco con la mezcla de pollo y verduras, la salsa y el guacamole en ese orden.
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