TACOS DE LECHUGA

I N G R E D I E N T E S:

PARA EL RELLENO:

  • 1 cebolla roja picada (3/2 si es grande)
  • 1 pimiento rojo picado (1/2 si es grande)
  • 1 pimiento verde picado (1/2 si es grande)
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimentón picante (ajustarsegún gusto)
  • 1 cucharadita de comino en polvo (ajustar según gusto)
  • Sal
  • 500 grms de pollo picado
  • 12 hojas de lechuga en cogollos o tacos de maíz

PARA LA SALSA:

  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla roia mediana
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2-3 chiles verdes o jalapeños (los compro en mercadona en vinagre)
  • 1 cucharadita de tabassco (ajustar según gusto)
  • 1/2 limón (jugo)
  • Sal

PARA EL GUACAMOLE:

  • 2 aguacates maduro
  • ½ lima
  • Sal y pimienta al gusto




E L A B O R A C I Ó N:
  1. Picar las verduras. En una sartén calentar un poco de aceite de oliva y luego agregar las verduras y saltearlas. Deiarlas pochar.
  2. Añadir el pollo picado y cocinar a fuego medio-alto. Añadir sal, pimentón y comino. Una vez que el pollo esté bien hecho, apagar y reservar.

Para la salsa (queda como un picadito):

  1. Picar la cebolla, el perejil, los chiles verdes o jalapeños y el tomate y mezclarlos.
  2. Añadir la sal y jugo de limón mezclarlo y agregar el tabasco. Reservar.

Para el guacamole:

  1. En un bol machacar los aguacates, la sal, y el jugo de lima. Batir todo junto

Para el montaie:

  1. Rellenar la hoja de lechuga o taco con la mezcla de pollo y verduras, la salsa y el guacamole en ese orden.
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