PASTEL DE PATATA CON JAMÓN IBÉRICO Y HUEVO FRITO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • Patatas
  • Jamón serrano 
  • Queso en lonchas 
  • Queso rallado 
  • Jalapeños (o pimientos del padrón) 
  • Huevos 
  • Aceite de oliva 
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar, pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas. Sazonar y freir en una sartén con abundante aceite. Sacar a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. También puedes hacerlas al horno, durante 25 -30 minutos a 200°.
  2. Cortar las lonchas de jamón en trozos y pasar por la plancha con un poquito de aceite.
  3. Montar los pasteles de patata en una bandeja con un papel de horno, poniendo en el interior del aro de emplatar capas de patata, jamón y queso en lonchas, teniendo en cuenta que la primera y la última capa deben ser de patata.
  4. Cuando hayamos llegado casi al límite del aro, poner abundante queso por encima y retirar el aro dejando el pastel montado.
  5. Encender el horno a 200º con calor arriba y abajo, y cuando esté caliente meter la bandeja con los pasteles durante el tiempo necesario para que se funda y se dore el queso.
  6. En ese tiempo, freir los jalapeños y los huevos en la sartén de las patatas.
  7. Cuando esté todo hecho, poner un huevo frito encima de cada pastel.
* Puedes hacerlo en una bandeja de horno u otro recipiente apto para horno en lugar de hacerlo individual. 

{274 kcal}

Comentarios

Entradas populares