MERLUZA CON SALSA DE GAMBAS Y VERDURITAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 600 g de merluza
- 300 g de gambas rojas
- 200 g de judías verdes
- 1/2 pimiento amarillo o rojo
- 1/2 calabacin
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de caldo
- Cebollino o perejil
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Salpimentar la merluza, rociar con limón y reservar.
- Cortar las verduras en cuadraditos pequeños, cocerlas al vapor o en el horno y reservar. Si las judías verdes son congeladas, cocerlas aparte.
- Poner las gambas en una sartén con una cucharadita de aceite y aplastar bien las cabezas para que desprendan todo su jugo. Añadir el caldo al jugo y reservar.
- Cocer la merluza en el horno, procurando que no se deshaga demasiado.
- Una vez cocida, píntar con aceite y espolvorear con cebollino picado muy pequeño.
- Para servirla, cubrir el fondo del plato con la salsa de gambas, colocar la merluza en el centro y las verduras alrededor.
* Puedes hacer las verduras al horno durante 20 minutos y passdo ese tiempo, poner envima la merluza y dejar unos 20 minutos más.
* Puedes utilizar gambas peladas y hacerlas al ajillo.
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