ARROZ CON COSTILLITAS
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- Una tira de costillas de cerdo troceadas
- 1/2 pimiento rojo
- Alcachofas
- 1 tomate troceado
- 1/2 brick de tomate frito casero
- 2 dientes de ajo
- 210 gr de arroz
- 420 ml de agua
- 1 pizca de sal
- Azafrán en hebras
- Romero (opc)
- AOVE
E L A B O R A C I Ó N:
- Sofreir las costillas con un poco de aceite hasta dorarlas ligeramente y reservar.
- Sofreir el pimiento en la misma sartén o paellera y reservar.
- Sofreir las alcachofas en la misma sartén y reservar.
- Sofreir el ajo y el tomate en trocitos muy pequeños, y cuando esté casi listo añadir el tomate frito. Freir durante unos minutos más.
- Echar el agua y las costillas, y cuando hierva añadir el arroz. Debe estar 20 minutos.
- Durante este tiempo en un mortero machacar una pizca de sal, el romero y el azafrán. Añadimos aproximadamente la mitad de la mezcla durante los primeros minutos, y el resto cuando queden unos 8 minutos.
- Añadir el pimiento y las alcachofas justo después de la mezcla de azafrán.
- Después de los 20 minutos, apartar tapado dos minutos más.
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