ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO AL HORNO
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 bolsa espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1 puñado setas shiitakes o champiñones
- 2 huevos ecológicos
- 1 cucharada de AOVE
- 1 pizca de pimienta y sal
- Cilantro fresco picado
- 1 poco de chile seco (picante)
- 1/2 cebolla
- 1 y 1/2 calabacín
- 1 cucharada de AOVE
- 200ml leche de avena o normal
- Un poco de nuez moscada rallada
- 1 pizca de sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Preparar la bechamel de calabacín: cortar 1/2 cebolla en juliana y rehogar en un cazo con un poco de aceite. Añadir el calabacín pelado y troceado. Tapar y dejar a fuego medio 8 minutos. Incorporar la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Tapar y dejar que hierba suave otros 8 minutos. Triturar y reservar.
- Cortar la cebolla en juliana y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Cuando se ablande incorporar las setas laminadas.
- Añadir las espinacas con un poco de pimienta y sal.
- Ir añadiendo la bechamel de calabacín a las espinacas. La cantidad que te parezca bien.
- Hacer un hueco entre las espinacas para cada huevo que vayas a hacer. Cascar el huevo en cada hueco y meter al horno caliente 6 minutos, hasta que la clara quede cuajada y la yema blandita.
- Al servir, espolvorea un poco de cilantro y chile seco si quieres un toque picantito.
{Ig: @hoycomemossano}
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