ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO AL HORNO

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:

  • 1 bolsa espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 puñado setas shiitakes o champiñones
  • 2 huevos ecológicos
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • Cilantro fresco picado
  • 1 poco de chile seco (picante)
PARA LA BECHAMEL DE CALABACÍN:

  • 1/2 cebolla
  • 1 y 1/2 calabacín
  • 1 cucharada de AOVE
  • 200ml leche de avena o normal
  • Un poco de nuez moscada rallada
  • 1 pizca de sal


E L A B O R A C I Ó N:


  1. Preparar la bechamel de calabacín: cortar 1/2 cebolla en juliana y rehogar en un cazo con un poco de aceite. Añadir el calabacín pelado y troceado. Tapar y dejar a fuego medio 8 minutos. Incorporar la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Tapar y dejar que hierba suave otros 8 minutos. Triturar y reservar.
  2. Cortar la cebolla en juliana y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Cuando se ablande incorporar las setas laminadas.
  3. Añadir las espinacas con un poco de pimienta y sal.
  4. Ir añadiendo la bechamel de calabacín a las espinacas. La cantidad que te parezca bien.
  5. Hacer un hueco entre las espinacas para cada huevo que vayas a hacer. Cascar el huevo en cada hueco y meter al horno caliente 6 minutos, hasta que la clara quede cuajada y la yema blandita. 
  6. Al servir, espolvorea un poco de cilantro y chile seco si quieres un toque picantito.
{Ig: @hoycomemossano}


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