PATATAS GUISADAS CON CARNE DE CERDO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 1 cebolla mediana 
  • 1 pimiento verde grande 
  • 1 pimiento rojo 
  • 2-3 tomates pera 
  • 2 zanahorias 
  • 1/2 cabeza ajos
  • 1 vaso (33 cl) de vino blanco 
  • 500 gr de carne de cerdo a tacos 
  • 1 kg patatas 
  • Sal y pimienta 
  • Pimentón dulce 
  • 1 toque tomillo (opcional) 
  • 1 pastilla caldo de pollo o 1 litro de caldo de verdura o pollo.
  • Colorante alimentario 
  • Laurel (2 o 3 hojas depende del tamaño) 
  • Nuez moscada 
  • 1  litro de agua (si no usas caldo)
  • Aceite de oliva 



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar la cebolla, el pimiento rojo y verde, los ajos y el tomate y lo echamos en la olla (yo trituro el tomate con la batidora).
  2. Una vez pochado el sofrito, echar la carne y remover hasta que tenga un toque dorado. Salpimentar.
  3. Echar el vino blanco, el laurel, el pimentón dulce y la pastilla o la mitad del caldo de pollo y dejar cocer 5 minutos a fuego alto.
  4. Añadir el litro de agua o la otra mitad del caldo, el tomillo, el colorante y la nuez moscada. Dejar cocer tapado a fuego medio unos 30 minutos.
  5. Añadir las patatas chafadas y las zanahorias cortadas a daditos y dejar cocer a fuego lento 20 minutos con la olla destapada.
  6. Dejar reposar 10 minutos.

Comentarios

Entradas populares