PATATAS GUISADAS CON CARNE DE CERDO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo
- 2-3 tomates pera
- 2 zanahorias
- 1/2 cabeza ajos
- 1 vaso (33 cl) de vino blanco
- 500 gr de carne de cerdo a tacos
- 1 kg patatas
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
- 1 toque tomillo (opcional)
- 1 pastilla caldo de pollo o 1 litro de caldo de verdura o pollo.
- Colorante alimentario
- Laurel (2 o 3 hojas depende del tamaño)
- Nuez moscada
- 1 litro de agua (si no usas caldo)
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar la cebolla, el pimiento rojo y verde, los ajos y el tomate y lo echamos en la olla (yo trituro el tomate con la batidora).
- Una vez pochado el sofrito, echar la carne y remover hasta que tenga un toque dorado. Salpimentar.
- Echar el vino blanco, el laurel, el pimentón dulce y la pastilla o la mitad del caldo de pollo y dejar cocer 5 minutos a fuego alto.
- Añadir el litro de agua o la otra mitad del caldo, el tomillo, el colorante y la nuez moscada. Dejar cocer tapado a fuego medio unos 30 minutos.
- Añadir las patatas chafadas y las zanahorias cortadas a daditos y dejar cocer a fuego lento 20 minutos con la olla destapada.
- Dejar reposar 10 minutos.
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