HUEVOS AL PLATO CON ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  •  4 huevos
  • 1 cebolla roja 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 100 g de champiñones cortados en láminas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Saltea los champiñones en una sartén con tomillo. Resérvalos.
  3. Desecha el extremo más duro del tallo de los espárragos, lávalos y escúrrelos. Escáldalos durante 1 minuto en una cazuela con agua hirviendo salada y escúrrelos bien. Trocea la mitad de ellos y reserva el resto enteros.
  4. Limpia los pimientos y pártelos en bastones. 
  5. Pela la cebolla, lávala, sécala y córtala en rodajas o en juliana fina.
  6. Unta 4 recipientes individuales de cerámica aptos para el horno con un poco de aceite de oliva.y reparte las verduras (excepto los espárragos enteros). Salpimienta y hornea 5 min. Retira, remueve y hornea 5 min más.
  7. Casca los huevos de uno en uno en una taza y déjalos caer en el centro de cada recipiente sobre las verduras. Agrega alrededor los espárragos enteros reservados.
  8. Hornea unos 7 min más, hasta que el huevo se cuaje. Retira, salpimienta y sirve enseguida, bien caliente.
{REVISTA CLARA}

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