ENSALADA GRIEGA CON GARBANZOS

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 100 gramos de queso feta
  • 100 gramos de aceitunas negras (ver nota)
  • 1 pepino (unos 100 gramos)
  • 1 trozo pequeño de cebolla roja (unos 25 gramos)
  • 1 trozo de pimiento verde (unos 25 gramos)
  • 10 tomates cherry
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada pequeña de orégano seco
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta la cebolla y el pimiento verde en tiras finas.
  2. Corta los tomates cherry por la mitad y si son muy grandes puedes cortarlos en cuartos.
  3. Corta el pepino por la mitad a lo largo (puedes si quieres pelarlo un poco o totalmente) y haz rodajas finas. 
  4. Añade todo al cuenco con los garbanzos.
  5. Echa también las aceitunas de Kalamata y el queso feta en cuadraditos (también puedes desmenuzarlo por encima si te gusta más).
  6. Para el aliño mezcla el vinagre con el aceite de oliva, un poco de pimienta negra y media cucharada pequeña de orégano seco. Reparte por encima de la ensalada, añade una buena pizca de sal (ten en cuenta que si los garbanzos están o no cocidos con sal) y mezcla bien.
* Podéis añadir y quitar a la ensalada los ingredientes que prefiráis. Le va muy bien el aguacate y el maíz por ejemplo.

* Otra opción es olvidarnos un poco del estilo griego y hacer un aliño con miel y mostaza y añadir pollo crujiente y algún queso más fuerte. Ya no será una ensalada griega pero queda riquísima.

{JAVIRECETAS.COM}

Comentarios

Entradas populares