ENSALADA GRIEGA CON GARBANZOS
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 100 gramos de queso feta
- 100 gramos de aceitunas negras (ver nota)
- 1 pepino (unos 100 gramos)
- 1 trozo pequeño de cebolla roja (unos 25 gramos)
- 1 trozo de pimiento verde (unos 25 gramos)
- 10 tomates cherry
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada pequeña de orégano seco
- Pimienta negra molida
- Sal fina
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta la cebolla y el pimiento verde en tiras finas.
- Corta los tomates cherry por la mitad y si son muy grandes puedes cortarlos en cuartos.
- Corta el pepino por la mitad a lo largo (puedes si quieres pelarlo un poco o totalmente) y haz rodajas finas.
- Añade todo al cuenco con los garbanzos.
- Echa también las aceitunas de Kalamata y el queso feta en cuadraditos (también puedes desmenuzarlo por encima si te gusta más).
- Para el aliño mezcla el vinagre con el aceite de oliva, un poco de pimienta negra y media cucharada pequeña de orégano seco. Reparte por encima de la ensalada, añade una buena pizca de sal (ten en cuenta que si los garbanzos están o no cocidos con sal) y mezcla bien.
* Podéis añadir y quitar a la ensalada los ingredientes que prefiráis. Le va muy bien el aguacate y el maíz por ejemplo.
* Otra opción es olvidarnos un poco del estilo griego y hacer un aliño con miel y mostaza y añadir pollo crujiente y algún queso más fuerte. Ya no será una ensalada griega pero queda riquísima.
{JAVIRECETAS.COM}
Comentarios
Publicar un comentario