BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kilo
- 2 patatas grandecitas
- 100 g de queso rallado grueso para gratinar (queda muy bien el especial para pizzas)
- 200 ml de nata líquida ligera para cocinar
- Sal, pimienta y nuez moscada
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavamos y troceamos en arbolitos pequeños el brócoli. Pelamos las patatas y las troceamos como para guiso.
- Mezclamos el brócoli con las patatas, lo ponemos todo en una vaporera (al fuego o al microondas) o simplemente dentro de un recipiente hermético que pueda ir al microondas. Cocemos la verdura al vapor entre 7 y 9 min. hasta que la verdura está tierna (no te preocupes si queda enterita porque después lleva más cocción).
- Ponemos la verdura en una fuente de horno y espolvoreamos generosamente con el queso.
- Batimos un poco la nata con la sal, pimienta y nuez moscada y rociamos la verdura con este batido. Metemos de nuevo al microondas unos 5 min. El queso se derrite sobre la verdura y la nata espesa y le da cremosidad. También lo puedes gratinar 10 min bajo el grill en horno tradicional. Servimos al momento.
* También puedes cocer el brócoli y la verdura por separado y luego mezclarlo.
{divinacocina.es}
Comentarios
Publicar un comentario