ALBÓNDIGAS DE POLLO A LA CARBONARA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 400 ml de nata líquida 
  • 750 gramos de pollo picado
  • 1 yema de huevo
  • 40 gramos de miga de pan
  • 4 cucharadas de leche (unos 40 ml)
  • 1/2 cebolla pequeña (unos 80-100 gramos)
  • 125 gramos de beicon a taquitos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml)
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de aceite para freír
  • Harina de trigo (para rebozar las albóndigas)
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Opcional: pan rallado


E L A B O R A C I Ó N:
  1. En un plato hondo pon la miga de pan y la leche. Con una cuchara tritura la miga para que se empape toda en la leche. En un cuenco grande pon la carne picada de pollo, una yema de huevo, media cucharada pequeña de sal fina y unas vueltas de molinillo de pimienta negra. Añade la miga de pan remojada y mezcla todo muy bien durante un buen rato. Si la mezcla está demasiado pegajosa añade un poco de pan rallado (1 o 2 cucharadas) y vuelve a mezclar. Luego mete la mezcla en el frigorífico mientras preparamos la salsa carbonara.
  2. Pon una cazuela o sartén grande (que sirva para contener luego todas las albóndigas) un par de cucharadas de aceite de oliva y añade el beicon a tiras. Deja que se dore un poco y saca el beicon a un cuenco.
  3. Ahora añade a la cazuela un par de cucharadas más de aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana (en tiras finas). Deja que se poche a fuego medio hasta que la cebolla se ponga muy blanda y empiece a tomar un color oscuro. Cuando la cebolla esté lista sube el fuego y  vuelve a añadir el beicon. 
  4. Luego añade el vino blanco y deja que se evapore completamente. 
  5. Por último echa la nata líquida y aparta del fuego.
  6. Pon en un plato o una fuente grande harina para rebozar las albóndigas. Saca la carne del frigorífico, ponte un poco de harina en las manos y coge un poco de la mezcla. Haz una albóndiga y pásala por la harina. Repite hasta tenerlas todas listas.
  7. Pon una sartén mediana a calentar con medio litro de aceite y cuando esté caliente (unos 170ºC) añade una cuantas albóndigas y fríe bien hasta que estén bien doradas (lee al final de la receta). Cuando estén listas sácalas y ponlas en un plato con papel absorbente. Repite con todas las albóndigas.
  8. Pon de nuevo al fuego la cazuela con la salsa y añade una pizca de sal y de pimienta negra molida. Añade las albóndigas y deja a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y se ponga algo espesa.
  9. Cuando la salsa esté lista añade 2 cucharadas de queso parmesano rallado y mezcla bien. Prueba de sal y si hace falta añade una poca más.
* Yo compré las albóndigas ya hechas y las hice en airfryer por tandas para no amontonarlas, 15’, a 190° y espolvoreadas con aceite de oliva.

{FOTO Y RECETA: JAVIRECETAS.COM}

Comentarios

Entradas populares