POKE BOWL

I N G R E D I E N T E S:
  • Salmón fresco o ahumado
  • 1/2 taza de quinoa o arroz (opcionsl)
  • 200 grs de edamame
  • 1 aguacate
  • 1 mango (opc)
  • 1/4 de cebolla morada
PARA EL ALIÑO:
  • Salsa de soja o tamari
  • Salsa perrins
  • Zumo de lima o limón
  • Semillas de sésamo
  • Cebollino picado




E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavamos la quinoa y la ponemos a cocer con el doble de cantidad de agua. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media y cocinamos hasta que el agua se haya consumido.
  2. Ponemos un cazo con agua y cuando empiece a hervir añadimos el edamame. Una vez empiece a hervir de nuevo, esperamos 3-4 minutos y retiramos. Dejamos enfriar, retiramos las habas de las vainas y reservamos las habas.
  3. Cortamos en dados el aguacate y el mango. Cortamos en tiras finitas la cebolla.
  4. Hacemos un aliño con salsa de soja, salsa Perrins y zumo de lima al gusto.
  5. Servimos en un bowl poniendo en la base la quinoa cocida y encima el resto de ingredientes.
  6. Aliñamos y servimos con semillas de sésamo y cebollino picado por encima.



Comentarios

Entradas populares