SOPA DE PESCADO IRLANDESA (FISH CHOWDER)
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 300 g de salmón fresco
- 300 g de bacalao fresco
- 500 g de patatas
- 1 l caldo de pescado
- 150 ml de nata líquida para cocinar
- Tomillo fresco o 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 50 g de bacon cortado en tiritas
- 10 g de mantequilla (o 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva)
- Sal y pimienta negra recién molida
E L A B O R A C I Ó N:
- Quitarle la piel al salmón y al bacalao. Revisar las piezas y retirar las espinas. Cortar el pescado en trozos del tamaño de un bocado.
- Pelar las patatas, enjuagarlas y cortarlas en cubos de 1 cm o 1,5 cm de lado.
- Pelar la cebolla y picarla finamente.
- Lavar bien el puerro y picarlo también muy fino.
- En una olla, derretir la mantequilla o calentar el aceite de oliva. A continuación, añadir la cebolla y el puerro y sofreír a fuego medio-bajo de 5 a 7 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Remover con frecuencia para que no se quemen.
- Añadir el bacon a la olla y sofreír.
- Cuando esté dorado, añadir las patatas, remover y rehogar todo junto unos minutos.
- Mojar con el caldo de pescado, añadir unas ramas de tomillo deshojadas o la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio-bajo de 10 a 12 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
- Incorporar la nata líquida y cocer unos minutos más. Cuidado que la sopa no rompa a hervir.
- Por último, añadir los trozos pescado en el caldo y cocer 3 o 4 minutos, justo el tiempo suficiente para que el pescado se haga por dentro. Servir enseguida.
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