RISOTTO DE HORTALIZAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 calabacines pequeños (unos 150 grs)
  • 1 trozo de calabaza fresca (unos 300 grs)
  • 1 tomate maduro (unos 100 grs)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo 
  • 250 grs de arroz
  • 4 corazones de alcachofas de tarro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de anís (opc)
  • 1 chorreón de jerez seco (o vino blanco)
  • Sal
  • Pimienta al limón
  • Unas ramitas de perejil


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar los calabacines y cortar en daditos. Pelar la calabaza, eliminar las semillas y cortar la pulpa en daditos un poco más grandes. 
  2. Escaldar el tomate para quitarle la piel y cortst la pulpa en daditos.
  3. Pelar y picar menudos la cebolla y los ajos. 
  4. Calentar el caldo de pollo y dejarlo hervir.
  5. Calentar el aceite en una sartén grande y añadir la cebolla. Dejar que se ponga transparente.
  6. Añadir el arroz, mezclar bien y dejar que se ponga transparente a fuego lento, sin dejar de remover.
  7. Añadir el ajo, las semillas de anís y un chorreón de jerez.
  8. Con un cucharón, añadir poco a poco el caldo al arroz, removiendo de vez en cuando, y dejar cocer unos 12 minutos, descubierto y a fuego lento.
  9. Añadir los daditos de calabacín y de calabaza y el caldo restante, y dejar cocer todo junto otros 10 minutos sin remover más.
  10. Escurrir los corazones de alcachofa, cortar en 2 o en 4, y añadir al final, dejando que solo se calienten.
  11. Sazonar con sal y pimienta, y espolvorear por encima los daditos crudos de tomate. Decorar con perejil picado. Servir muy caliente.
* Puedes añadir queso parmesano.

{310 cal por persona}
{BUEN PROVECHO ARROZ}

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