EMPANADILLAS DE CARNE
I N G R E D I E N T E S:
- 18 obleas para empanadillas
- 1 cebolla
- 100 grs de carne de ternera picada
- 150 grs de carne de cerdo picada
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 vasito de tomate triturado
- 1 tacita de aceitunas verdes troceadas
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de tomillo
- Un vaso de aceite de oliva
- Una cucharada de mantequilla
- Un huevo batido
- 4-5 cucharadas de harina
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Sofreír la cebolla y el pimiento picados con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadir las carnes picadas. Rehogarlo todo durante unos cinco minutos.
- Agregar el tomate, el pimentón, el tomillo, y salpimentar. Cocer cinco minutos.
- Añadir las aceitunas y la mantequilla reblandecida y mezclar bien. Dejar enfriar y reservar en la nevera al menos una hora.
- Espolvorear la mesa de trabajo con harina y extender las obleas. Repartir el relleno en el centro, procurando que quede un borde libre de 1 cm. Pincelar los bordes con agua.
- Doblar las empanadillas por la mitad y apretar los bordes entre sí con los dedos ligeramente enharinados, para que queden bien selladas, y no se abran al freírlas.
- Girar los dedos hacia el centro de la empanadilla para marcar una trenza en el contorno. Continuar del mismo modo con todas las empanadillas. Extenderlas en una placa ligeramente afeitada.
- Mezclar el huevo batido con dos cucharadas de agua. Pincelar la superficie de las empanadillas con la mezcla.
- Freírlas en abundante aceite, no demasiado caliente, y escurrirlas sobre papel de cocina.
* Puedes hacerlas también al horno precalentado a 200° unos 10-12 minutos hasta que estén doradas.
{78 calorías unidad}
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