EMPANADILLAS DE CARNE

I N G R E D I E N T E S:
  • 18 obleas para empanadillas
  • 1 cebolla
  • 100 grs de carne de ternera picada
  • 150 grs de carne de cerdo picada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 vasito de tomate triturado
  • 1 tacita de aceitunas verdes troceadas
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de tomillo
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un huevo batido
  • 4-5 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Sofreír la cebolla y el pimiento picados con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  2. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadir las carnes picadas. Rehogarlo todo durante unos cinco minutos.
  3. Agregar el tomate, el pimentón, el tomillo, y salpimentar. Cocer cinco minutos. 
  4. Añadir las aceitunas y la mantequilla reblandecida y mezclar bien. Dejar enfriar y reservar en la nevera al menos una hora.
  5. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y extender las obleas. Repartir el relleno en el centro, procurando que quede un borde libre de 1 cm. Pincelar los bordes con agua.
  6. Doblar las empanadillas por la mitad y apretar los bordes entre sí con los dedos ligeramente enharinados, para que queden bien selladas, y no se abran al freírlas.
  7. Girar los dedos hacia el centro de la empanadilla para marcar una trenza en el contorno. Continuar del mismo modo con todas las empanadillas. Extenderlas en una placa ligeramente afeitada. 
  8. Mezclar el huevo batido con dos cucharadas de agua. Pincelar la superficie de las empanadillas con la mezcla. 
  9. Freírlas en abundante aceite, no demasiado caliente, y escurrirlas sobre papel de cocina.
* Puedes hacerlas también al horno precalentado a 200° unos 10-12 minutos hasta que estén doradas.

{78 calorías unidad}

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