CREMA DE PUERROS Y CHAMPIÑONES
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 8 puerros
- 1 cebolla
- 100 grs de almendras molidas
- 8 champiñones medianos
- 1 l de caldo de verduras
- Unos tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpia los puerros, retirando la parte verde, las raíces y la primera capa. Lávalos y córtalos en rodajas.
- Pela y corta en rodajas la cebolla.
- Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade los puerros y la cebolla y sofríelos 7-8 minutos, hasta que estén dorados.
- Retira el pie terroso de los champiñones, lávalos sin dejarlos en remojo y córtalos a láminas. Añadelos a la cazuela con la cebolla y el puerro, cuando estos ya estén dorados, y rehógalos unos minutos, a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera.
- Agrega la almendra molida poco a poco cuando se haya evaporado el agua que sueltan los champiñones y remueve.
- Cubre la mezcla con el caldo de verduras caliente y mezcla de nuevo. Deja hervir durante 15 minutos. Salpimenta.
- Pasa la preparación por la batidora y luego por el chino. Si queda muy espeso, agrega un poco más de caldo de verduras.
- Sirve la crema con unos tallos de cebollino, lavados, secos y picados menudos, pimienta negra recién molida y un hilillo de aceite.
* Puedes servirla fría.
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