CREMA DE PUERROS II
I N G R E D I E N T E S:
- 1/2 kg de puerros
- 1/2 litro de leche
- 150 grs de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de harina
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner los puerros picados en una cazuela con medio litro de agua con sal y cocer hasta que estén tiernos (aproximadamente 20 minutos). Escurrir y reservar el caldo y los puerros por separado.
- Derretir la mantequilla y freír a fuego lento la cebolla picada. Cuando esté transparente, agregar los puerros escurridos y rehogar.
- Añadir la harina, rehogar ligeramente e incorporar 1/4 de litro de leche. Remover todo bien y agregar la leche restante y un vaso del caldo de los puerros.
- Dar un hervor a todo junto para que se espese y pasar por la batidora. Por último, calentar lentamente.
* Se puede acompañar con cuadraditos de pan frito.
{TULIPÁN}
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