CREMA DE PUERROS II

I N G R E D I E N T E S:
  • 1/2 kg de puerros
  • 1/2 litro de leche
  • 150 grs de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal

 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner los puerros picados en una cazuela con medio litro de agua con sal y cocer hasta que estén tiernos (aproximadamente 20 minutos). Escurrir y reservar el caldo y los puerros por separado.
  2. Derretir la mantequilla y freír a fuego lento la cebolla picada. Cuando esté transparente, agregar los puerros escurridos y rehogar.
  3. Añadir la harina, rehogar ligeramente e incorporar 1/4 de litro de leche. Remover todo bien y agregar la leche restante y un vaso del caldo de los puerros.
  4. Dar un hervor a todo junto para que se espese y pasar por la batidora. Por último, calentar lentamente.
* Se puede acompañar con cuadraditos de pan frito.

{TULIPÁN}

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